Vegetarisches Schmalz
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
vegetarisches Schmalz
Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
______________________
Meine Zutaten:
200g BIO-Kokosfett neutral
1 Zwiebel
1 Apfel
Majoran
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
__________________________
Zubereitung:
Zwiebel sehr fein schneiden, Apfel in sehr kleine Würfel
schneiden und beides in 2 EL Olivenöl rösten, Majoran dazurühren,
vom Herd nehmen und Kokosfett einrühren, würzen
und in ein Glas füllen und mit einem Tuch zudecken, bis die Masse abgekühlt ist.
Danach mit einem Deckel verschließen und so lange in den Kühlschrank geben, bis
die Masse fest ist, dann nur an einem kühlen Ort, wie beim Fenster, lagern,
damit das Veggieschmalz streichfähig bleibt.
Info: Im Kühlschrank gelagert, wird Kokosfett zu hart und man
kann es nicht gut aufstreichen.
Das Veggieschmalz hält einige Zeit und kann auch zum Kochen verwendet werden.
__________________________
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito