Schokoladekuchen
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonieSchokoladekuchen
Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Zutaten:
300g
Mehl
1
Pckg. Backpulver
1
Pckg. Vanillezucker
130g
Rohrzucker
4
Eier
250g
Kürbiskernöl
125
Wasser mit 2-3 EL Punschsirup
(Punschsirup
enthält Rum, Orangensaft und Gewürze)
Schokoguss:
100g
Schokolade
50g
Butter
zum
Füllen säuerliche Marmelade
(ich
verwende meine selbstgemachte Zwetschkenmarmelade)
für
den Schokoguss 100g Schokolade und 50g Butter
über
einem Wasserbad schmelzen und gut glattrühren
Zubereitung:
Eiweiß
zu Schnee schlagen,
Dotter
und Zucker schaumig rühren,
Wassermischung
und Kürbiskernöl langsam einfließen lassen,
Mehl
gesiebt zugeben und mit Hand-Rührbesen unterheben,
Eischnee
unterheben
Teig
in eine gebutterte, bemehlte große KastenForm geben,
backen,
(Stäbchenprobe machen)
auskühlen
lassen,
Kuchen
durchschneiden,
mit
Marmelade bestreichen,
mit
Schokoguss bestreichen und mit der Palette Muster
in
den Guss streichen
50
– 55 Min. 160 Grad (bei meinem Herd)