TopfenSahneTorte mit Fruchtfüllung


Rezept

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
TopfenSahneTorte mit Fruchtfüllung


Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

________________________


Zutaten Teig:

180g Mehl

1 TL Backpulver

1 Pckg. Vanillezucker

100g Rohrzucker

4 Eier

3 EL Wasser


Fruchtfüllung:

6 kleine Birnen

1 Apfel

1 TL Butter

1 EL Rohrzucker

1 EL Vanillepuddingpulver


TopfenSahnefüllung und Topping:

250g Topfen

200g Sahne

1 EL säuerliche Marmeleade


Zubereitung Teig:

Eiweiß zu Schnee schlagen,

Dotter mit 3 EL Wasser und Zucker schaumig rühren,

Mehl und Backpulver gesiebt über Dottermasse,

zuletzt Schnee zufügen und

mit Handrührbesen gut verrühren,

in eine 26er Tortenform füllen

und backen, danach auskühlen lassen


Zubereitung Fruchtfüllung:

Birnen und Apfel schälen und sehr klein würfelig schneiden,

Butter und Zucker in Topfe geben, Obstmasse dazu

und so lange rühren, bis Birnensaft entsteht,

Vanillepuddingpulver mit einem EL Saft gut verrühren und zur

Obstmasse hinzufügen,

auf niedriger Temperatur ca. 10 Minuten dünsten,

bis die Masse eingedickt Eiweiß


TopfenSahnefüllung und Topping:

Topfen mit Marmelade gut aufrühren,

Sahne schlagen und mit Topfen verrühren,

kaltstellen


Fertigstellung:

Torte auseinanderschneiden,

Boden mit etwas Marmelade bestreichen,

Obstmasse darauf verteilen,

2 Drittel TopfenSahnefülle darüberstreichen,

zweiten Tortenteil darübergeben und die Torte

mit der restlichen TopfenSahnemasse dünn bestreichen,

mit einen Herzausstecher vorsichtig ein Herzmuster in die Masse drücken.

 ________________________ 


20-25Min. 175 Grad (bei meinem Herd)

________________________

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito