TopfenSahneTorte mit Fruchtfüllung
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonieTopfenSahneTorte mit Fruchtfüllung
Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Zutaten Teig:
180g
Mehl
1
TL Backpulver
1
Pckg. Vanillezucker
100g
Rohrzucker
4
Eier
3
EL Wasser
Fruchtfüllung:
6
kleine Birnen
1
Apfel
1
TL Butter
1
EL Rohrzucker
1
EL Vanillepuddingpulver
TopfenSahnefüllung
und Topping:
250g
Topfen
200g
Sahne
1
EL säuerliche Marmeleade
Zubereitung
Teig:
Eiweiß
zu Schnee schlagen,
Dotter
mit 3 EL Wasser und Zucker schaumig rühren,
Mehl
und Backpulver gesiebt über Dottermasse,
zuletzt
Schnee zufügen und
mit
Handrührbesen gut verrühren,
in
eine 26er Tortenform füllen
und
backen, danach auskühlen lassen
Zubereitung Fruchtfüllung:
Birnen
und Apfel schälen und sehr klein würfelig schneiden,
Butter
und Zucker in Topfe geben, Obstmasse dazu
und
so lange rühren, bis Birnensaft entsteht,
Vanillepuddingpulver
mit einem EL Saft gut verrühren und zur
Obstmasse
hinzufügen,
auf
niedriger Temperatur ca. 10 Minuten dünsten,
bis
die Masse eingedickt Eiweiß
TopfenSahnefüllung und Topping:
Topfen
mit Marmelade gut aufrühren,
Sahne
schlagen und mit Topfen verrühren,
kaltstellen
Fertigstellung:
Torte
auseinanderschneiden,
Boden
mit etwas Marmelade bestreichen,
Obstmasse
darauf verteilen,
2
Drittel TopfenSahnefülle darüberstreichen,
zweiten
Tortenteil darübergeben und die Torte
mit
der restlichen TopfenSahnemasse dünn bestreichen,
mit
einen Herzausstecher vorsichtig ein Herzmuster in die Masse drücken.
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20-25Min.
175 Grad (bei meinem Herd)
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