NussStrudel

 Rezept

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
NussStrudel mit Walnüssen und Mohn


Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

 

Zutaten Teig:

500g Weizenmehl

1Pckg. Trockenhefe

1 Ei

200g lauwarme Milch

50g flüssiges Schlagobers

100g Butter flüssig

50g Rohrzucker

 

Füllung:

200g geriebene Walnüsse

50g Mohn

50g geriebene Mandeln

100-150g Milch

3 EL Rohrzucker

1 Pckg. Vanillezucker

 

Zubereitung Teig: 

alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem

geschmeidigen Germteig kneten,

20 Min. zugedeckt an warmen Ort rasten lassen

Milch mit Zucker aufkochen,

Nussmischung dazugeben und rühren,

abkühlen lassen

 

Fertigstellung:

Teig zu einem Viereck ausrollen,

mit Fülle bestreichen,

Teig vorsichtig einrollen,

auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech legen

und backen,

danach auskühlen lassen und mit etwas

Birkenzucker bestreuen


30-35 Min. 175 Grad (bei meinem Herd)


Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito