NussStrudel
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonieNussStrudel mit Walnüssen und Mohn
Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Zutaten Teig:
500g
Weizenmehl
1Pckg.
Trockenhefe
1
Ei
200g
lauwarme Milch
50g
flüssiges Schlagobers
100g
Butter flüssig
50g
Rohrzucker
Füllung:
200g
geriebene Walnüsse
50g
Mohn
50g
geriebene Mandeln
100-150g
Milch
3
EL Rohrzucker
1
Pckg. Vanillezucker
alle
Zutaten mit dem Knethaken zu einem
geschmeidigen
Germteig kneten,
Milch
mit Zucker aufkochen,
Nussmischung
dazugeben und rühren,
abkühlen
lassen
Fertigstellung:
Teig
zu einem Viereck ausrollen,
mit
Fülle bestreichen,
Teig
vorsichtig einrollen,
auf
ein, mit Backpapier belegtes, Blech legen
und
backen,
danach
auskühlen lassen und mit etwas
Birkenzucker
bestreuen
30-35
Min. 175 Grad (bei meinem Herd)