Grieskuchen

 Rezept

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Grieskuchen

________________________

 

Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

________________________


Zutaten:

500g Weizengries

150g Milch

3 EL Rohrzucker

1Pckg. Vanillezucker

Prise Salz

etwas Butter

3 Eier

Rosinen

etwas Birkenzucker

 

Zubereitung:

Gries in Milch unter Rühren dick einkochen,

etwas abkühlen lassen,

Eiweiß zu Schnee schlagen,

Dotter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig schlagen,

abgekühlten Gries dazugeben und langsam rühren,

Rosinen einmengen,

Schnee unterrühren,

Masse in eine kleine gebutterte Pfanne geben

und backen,

noch warm mit Birkenzucker bestreuen, in Stücke schneiden und

sofort mit Apfelkompott genießen

________________________

 

45 Min. 180 Grad (bei meinem Herd)

________________________


Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito