Grieskuchen
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Grieskuchen
________________________
Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
________________________
Zutaten:
500g
Weizengries
150g
Milch
3
EL Rohrzucker
1Pckg.
Vanillezucker
Prise
Salz
etwas
Butter
3
Eier
Rosinen
etwas
Birkenzucker
Gries
in Milch unter Rühren dick einkochen,
etwas
abkühlen lassen,
Eiweiß
zu Schnee schlagen,
Dotter,
Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig schlagen,
abgekühlten
Gries dazugeben und langsam rühren,
Rosinen
einmengen,
Schnee
unterrühren,
Masse
in eine kleine gebutterte Pfanne geben
und
backen,
noch
warm mit Birkenzucker bestreuen, in Stücke schneiden und
sofort
mit Apfelkompott genießen
45
Min. 180 Grad (bei meinem Herd)
________________________