#Hefezopf
Osternest
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
Osternest
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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Meine Zutaten:
1000g Mehl glatt
500ml lauwarme Milch
100g zerlassene Butter
1 Würfel frische Hefe
100g Rohrzucker
1 Ei und 2 Dotter
1EL Honig
Prise SYMI-Kräuterpuder
zum Bestreichen - ein verquirltes Ei mit etwas Milch
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Zubereitung:
Hefe in lauwarmer Milch und 3 EL
Rohzucker auflösen und mit den anderen Zutaten zum Mehl geben - zunächst mit
Kochlöffel gut verrühren, danach ca. 7 Minuten mit Knethaken bearbeiten, Teig mit etwas Mehl bestäuben und an
einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Nun Teig noch mal mit der Hand
durchkneten und in ca. 90g Stücke teilen, rund schleifen, dann zu Strängen
rollen, flechten und zu 5 „Nester“ drehen, oder jeweils mit vier Strängen rund
flechten, mit verquirltem Ei bestreichen
und backen.
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Bei meinem Herd - 170 Grad ca. 20 - 25 Minuten
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