Osternest

 Rezept

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie 

Osternest

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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
 nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Meine Zutaten:
1000g Mehl glatt
500ml lauwarme Milch
100g zerlassene Butter
1 Würfel frische Hefe
100g Rohrzucker
1 Ei und 2 Dotter
1EL Honig
zum Bestreichen - ein verquirltes Ei mit etwas Milch
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Zubereitung:
Hefe in lauwarmer Milch und 3 EL Rohzucker auflösen und mit den anderen Zutaten zum Mehl geben - zunächst mit Kochlöffel gut verrühren, danach ca. 7 Minuten mit Knethaken bearbeiten, Teig mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.  Nun Teig noch mal mit der Hand durchkneten und in ca. 90g Stücke teilen, rund schleifen, dann zu Strängen rollen, flechten und zu 5 „Nester“ drehen, oder jeweils mit vier Strängen rund flechten, mit verquirltem Ei bestreichen 
und backen.
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Bei meinem Herd - 170 Grad ca. 20 - 25 Minuten
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito