Osterkorb aus Hefeteig
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Osterkorb aus Hefeteig
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Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Zutaten:
730g
Dinkelmehl glatt
330g
lauwarme Milch
90g
Rohrzucker
1Pckg.
Vanillezucker
2Pckg.
Trockenhefe
Prise
Salz
geriebene
Zitronenschale
60g
Butter flüssig
3
Eier
Utensilien:
Blech, Backpapier, runde 15cm Form
Trockene
Zutaten vermengen,
Eier
etwas verquirlen und hinzufügen,
lauwarme
Milch und flüssige Butter einrühren,
7
Minuten mit Knethaken bearbeiten, bis ein glatter Teig entsteht,
50
Minuten rasten lassen.
Teig
nochmal durchkneten und in zweiundzwanzig 50g Stücke und drei 75g Stücke teilen,
rund
schleifen und unter ein Tuch legen,
aus zwei 50g Stücke 45cm lange Stränge rollen, zu einer Kordel drehen
und zu
einem Kreis schließen,
aus
zwanzig 50g Stücke, 33cm lange Stränge rollen und zwei Stränge überkreuz auf
die umgedrehte, mit Butter bestrichenen Form legen und von der Mitte aus zu
einem Korb flechten,
die
Enden gut miteinander verbinden,
die
drei 75g Teigstücke zu 80cm langen Strängen rollen und zu einem Zopf flechten,
rund
drehen und verbinden,
mit
etwas Milch bestreichen, alles auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech legen
und backen, auskühlen lassen,
Korb
auf den größeren Ring setzen,
anderen
Ring mit Deko in den Korb legen
25
Min. 170 Grad (bei meinem Herd)
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