Osterkorb aus Hefeteig

Rezept-Hefeteigkorb

Rezept-OsterkorbRezept-Hefeteigkorb Teil 2

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Osterkorb aus Hefeteig

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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

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Zutaten:

730g Dinkelmehl glatt

330g lauwarme Milch

90g Rohrzucker

1Pckg. Vanillezucker

2Pckg. Trockenhefe

Prise Salz

geriebene Zitronenschale

60g Butter flüssig

3 Eier

 

Utensilien: Blech, Backpapier, runde 15cm Form

 

Zubereitung:

Trockene Zutaten vermengen,

Eier etwas verquirlen und hinzufügen,

lauwarme Milch und flüssige Butter einrühren,

7 Minuten mit Knethaken bearbeiten, bis ein glatter Teig entsteht,

50 Minuten rasten lassen.

Teig nochmal durchkneten und in zweiundzwanzig 50g Stücke und drei 75g Stücke teilen,

rund schleifen und unter ein Tuch legen,

aus zwei 50g Stücke 45cm lange Stränge rollen, zu einer Kordel drehen

 und zu einem Kreis schließen,

aus zwanzig 50g Stücke, 33cm lange Stränge rollen und zwei Stränge überkreuz auf die umgedrehte, mit Butter bestrichenen Form legen und von der Mitte aus zu einem Korb flechten,

die Enden gut miteinander verbinden,

die drei 75g Teigstücke zu 80cm langen Strängen rollen und zu einem Zopf flechten,

rund drehen und verbinden,

mit etwas Milch bestreichen, alles auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech legen

und backen, auskühlen lassen,

Korb auf den größeren Ring setzen,

anderen Ring mit Deko in den Korb legen

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25 Min. 170 Grad (bei meinem Herd)

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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito