Gugelhupf à la Mama
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Gugelhupf à la Mama
Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
________________________
Zutaten:
280g
Mehl
140g
Zucker
140g
Butter
4
Eier
1/8
l Schlagobers
1Pckg.
Vanillezucker
1Pckg.
Backpulver
2EL
Rum
Eier
trennen, Eischnee schlagen,
Butter,
Zucker, Vanillezucker schaumig rühren,
einzeln
die Eidotter dazugeben,
Zitronenschale,
Rum, Schlagobers untermengen,
Mehl,
Backpulver und Eischnee in die Dottermasse rühren,
in
eine 22cm Gugelhupfform (gefettet und bemehlt) füllen und backen,
auskühlen
lassen und mit Staubzucker bestreuen,
zu
Kaffee oder Tee genießen
________________________
45 Min. 160 Grad Heißluft
________________________