Gugelhupf à la Mama

 Rezept-Gugelhupf

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Gugelhupf  à la Mama


Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

________________________

 

Zutaten:

280g Mehl

140g Zucker

140g Butter

4 Eier

1/8 l Schlagobers

1Pckg. Vanillezucker

1Pckg. Backpulver

2EL Rum

 

Zubereitung:

Eier trennen, Eischnee schlagen,

Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren,

einzeln die Eidotter dazugeben,

Zitronenschale, Rum, Schlagobers untermengen,

Mehl, Backpulver und Eischnee in die Dottermasse rühren,

in eine 22cm Gugelhupfform (gefettet und bemehlt) füllen und backen,

auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen,

zu Kaffee oder Tee genießen

________________________

 

45 Min. 160 Grad Heißluft

________________________


Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito