Gefüllte Weinblätter
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Gefüllte Weinblätter
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Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Zutaten:
70 Weinblätter
(
ich verwende die Blätter von
unserem
Weinstock mit Bioqualität)
Wasser
Olivenöl
Zitronen
– Schale unbehandelt
Reis
(ich verwende Rundkornreis)
Minze
Salbeiblatt
Majoran
Thymian
Oregano
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Reis mit Gewürzen und einen EL Olivenöl
kochen,
danach
abkühlen lassen.
Den
Stiel von den Blättern entfernen und Blätter glatt auslegen,
Wasser
aufkochen und die Blätter in das Wasser legen, bis sie die Farbe wechseln,
herausnehmen
und abtropfen, abkühlen lassen –
einen
großen Topf mit grünen Blättern auslegen und
darauf
Zitronenscheiben geben,
Blätter
mit einem TL Reismischung füllen
und
einrollen,
eingerollte
Blätter in den Topf schlichten,
pro
Reihe mit etwas Zitronensaft und wenig Olivenöl beträufeln,
am
Schluss einen Teller, der etwas kleiner als der Topf ist, darauflegen,
mit
Wasser aufgießen und bei niedriger Temperatur 37 Minuten köcheln lassen,
abgekühlte
gefüllte Weinblätter in ein geeignetes Geschirr schlichten -
gefüllte
Weinblätter halten einige Zeit im Kühlschrank
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito