Apfeltarte mit WalnussCrumble
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Apfeltarte mit WalnussCrumble
Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Zutaten:
200g
griffiges Mehl
70g
Rohrzucker
Vanillezucker
1
Ei
1
TL Backpulver
4
Äpfel mit Gurkenhobel gerieben,
etwas
Zimt und Weihnachtsgewürz (bereite ich selber zu)
Zutaten
WalnussCrumble:
30g
geriebene Walnüsse
mit
etwas Mürbteigrest und 1-2 EL Mehl abbröseln
Zubereitung:
Mit
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Ei
einen
Mürbteig kneten und eine Tarteform auslegen,
Äpfel
mit Zitronensaft und Gewürzen vermengen und
auf
den Teig legen, danach mit WalnussCrumble bedecken
und
backen – auskühlen lassen und mit
etwas
geschlagener Sahne genießen.
Backzeit:
175 Grad ca. 30 Minuten
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito