Apfeltarte mit WalnussCrumble

 Apfeltarte mit WalnussCrumble

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Apfeltarte mit WalnussCrumble


Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

 

Zutaten:

200g griffiges Mehl

70g Rohrzucker

Vanillezucker

1 Ei

1 TL Backpulver

4 Äpfel mit Gurkenhobel gerieben,

etwas Zimt und Weihnachtsgewürz (bereite ich selber zu)

 

Zutaten WalnussCrumble:

30g geriebene Walnüsse

mit etwas Mürbteigrest und 1-2 EL Mehl abbröseln

 

Zubereitung:

Mit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Ei

einen Mürbteig kneten und eine Tarteform auslegen,

Äpfel mit Zitronensaft und Gewürzen vermengen und

auf den Teig legen, danach mit WalnussCrumble bedecken

und backen – auskühlen lassen und mit

etwas geschlagener Sahne genießen.

 

Backzeit: 175 Grad ca. 30 Minuten

 

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito