Mandelgebäck

 Nusskekse


SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Mandelgebäck

________________________

 

Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

 

Zutaten:

200g geriebene Mandeln

50g geriebene Walnüsse

130 Puderzucker

50-100g griffiges Mehl

Vanillezucker

Orangenschale und Saft einer Bioorange

Zitronenschale

2 Eiweiß

etwas Marmelade – ich habe selbst gemachte Orangenmarmelade verwendet

 

Zubereitung:

Nüsse, Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Orangenschale, Zitronenschale gut vermengen,

Orangensaft dazu und verrühren,

Eiweiß beifügen und gut verrühren –

Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und die Masse darin zur ca. 4cm Rolle formen,

in ca. 2cm Stücke schneiden und  zu "Schiffchen" formen –

die runden Formen in der Mitte leicht eindrücken und mit Orangenmarmelade füllen

TIPP: genug Puderzucker verwenden, die Masse ist sehr klebrig …

 

160 Grad ca. 12-15 Minuten backen (das Gebäck soll innen weich sein)

danach auskühlen lassen –

 

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito