Mandelgebäck
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Mandelgebäck
________________________
Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Zutaten:
200g
geriebene Mandeln
50g
geriebene Walnüsse
130
Puderzucker
50-100g
griffiges Mehl
Vanillezucker
Orangenschale
und Saft einer Bioorange
Zitronenschale
2
Eiweiß
etwas
Marmelade – ich habe selbst gemachte Orangenmarmelade verwendet
Zubereitung:
Nüsse,
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Orangenschale, Zitronenschale gut vermengen,
Orangensaft
dazu und verrühren,
Eiweiß
beifügen und gut verrühren –
Arbeitsfläche
mit Puderzucker bestreuen und die Masse darin zur ca. 4cm Rolle formen,
in
ca. 2cm Stücke schneiden und zu "Schiffchen" formen –
die
runden Formen in der Mitte leicht eindrücken und mit Orangenmarmelade füllen
TIPP:
genug Puderzucker verwenden, die Masse ist sehr klebrig …
160
Grad ca. 12-15 Minuten backen (das Gebäck soll innen weich sein)
danach
auskühlen lassen –
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito