Lebkuchen-Törtchen
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Lebkuchen-Törtchen
________________________
Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Zutaten:
180g
griffiges Mehl
50g
Rohrzucker
50g
Honig
Vanillezucker
Lebkuchengewürz,
geriebene Bio-Orangenschale
(ich
mache mir mein Lebkuchengewürz selber)
½
Päckchen Backpulver
30g
Butter
110g
Mandelmilch
1
Ei
etwas
Marmelade – ich habe selbst gemachte Orangenmarmelade verwendet
Zubereitung:
Mehl,
Backpulver, Gewürze, Orangenschale vermengen, Ei dazu geben -
Butter,
Zucker, Milch erhitzen (nicht kochen!)
und
lauwarm zur Mehlmasse geben,
mit
dem Schneebesen per Hand verrühren und
auf
sechs kleine Auflaufformen aufteilen,
einen
Klecks Marmelade in die Mitte geben und backen –
175
Grad ca. 15 -20 Minuten backen,
danach
auskühlen lassen –
Info:
Die liebe Vermieterin des Bauernhofes in der
Provence, servierte uns einmal französische Nonnettes.
Sie sagte, das heißt "kleine Nonnen" und
soll ein Rezept aus dem Mittelalter sein. Ich habe mich von den Nonnettes
inspirieren lassen und mein Lebkuchen-Törtchen Rezept kreiert … sie waren sehr
lecker 😊
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito