Mandeltorte

 Mandeltorte mit Vanillecreme

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Mandeltorte


Info: Ich verwende für meine Rezepte nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

 

Die Torte hatte sich ein Geburtstagskind gewünscht 😊

Rezept aus der Familie 

 

Zutaten:

6 Eiweiß

90g Zucker

1Pckg Vanillezucker

200 - 250g geriebenen Mandeln

Vanillecreme:

Puddingpulver Vanille

3 EL Zucker

500ml Milch

5 Eigelb

Zum Bestreuen:

130g gehobelte Mandeln

 

Zubereitung:

Backpapier in 26er Tortenform einspannen,

Eiweiß mit Zucker gut schlagen – Rührschüsseltest über Kopf 😊

geriebene Mandeln unterrühren,

die Hälfte der Masse in die Tortenform streichen und 30 Minuten backen,

danach abkühlen lassen,

die 2. Hälfte der Masse ebenso backen und abkühlen lassen,

 

Vanillecreme:

Zucker und Puddingpulver vermengen und mit 5-6 EL Milch,

sowie den 5 Ei-Dotter verrühren.

Die Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und

Puddingpulvermasse mit dem Schneebesen einrühren,

ein wenig unter Rühren aufkochen und auskühlen lassen.

 

Gehobelte Mandeln in einer beschichteten Pfanne, ohne Öl,

etwas anrösten, danach auskühlen lassen.

 

Backpapier von den Böden entfernen,

einen Boden mit dreiviertel Vanillecreme bestreichen,

zweiten Boden darauflegen, restliche Creme darauf streichen und

die ganze Torte mit gehobelten Mandeln bestreuen – geht am besten mit einer Teigkarte,

über Nacht in den Kühlschrank geben.

 

Backzeit: 165 Grad 30 Minuten (pro Boden 30 Minuten)

 

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito