Mandeltorte
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Mandeltorte
Info:
Ich verwende für meine Rezepte nachhaltige regionale
Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Die
Torte hatte sich ein Geburtstagskind gewünscht 😊
90g Zucker
1Pckg Vanillezucker
200 - 250g geriebenen Mandeln
Vanillecreme:
Puddingpulver Vanille
3 EL Zucker
500ml Milch
5 Eigelb
Zum Bestreuen:
130g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Backpapier
in 26er Tortenform einspannen,
Eiweiß
mit Zucker gut schlagen – Rührschüsseltest über Kopf 😊
geriebene
Mandeln unterrühren,
die
Hälfte der Masse in die Tortenform streichen und 30 Minuten backen,
danach
abkühlen lassen,
die
2. Hälfte der Masse ebenso backen und abkühlen lassen,
Vanillecreme:
Zucker
und Puddingpulver vermengen und mit 5-6 EL Milch,
sowie
den 5 Ei-Dotter verrühren.
Die
Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und
Puddingpulvermasse
mit dem Schneebesen einrühren,
ein
wenig unter Rühren aufkochen und auskühlen lassen.
Gehobelte
Mandeln in einer beschichteten Pfanne, ohne Öl,
etwas
anrösten, danach auskühlen lassen.
Backpapier
von den Böden entfernen,
einen
Boden mit dreiviertel Vanillecreme bestreichen,
zweiten
Boden darauflegen, restliche Creme darauf streichen und
die
ganze Torte mit gehobelten Mandeln bestreuen – geht am besten mit einer
Teigkarte,
über
Nacht in den Kühlschrank geben.
Backzeit:
165 Grad 30 Minuten (pro Boden 30 Minuten)
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito