Lavendellikör
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Fleur de Lavande - Lavendellikör
Info:
Ich verwende für meine Rezepte nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Mindestens
ein bis zwei Handvoll Lavendelblütenrispen
aus
dem Garten
Zitronenschale
einer Amalfizitrone oder einer anderen Biozitrone
3
Tropfen Orangenbblütenöl (optional)
ca. 1 Liter Korn
Thema Lavendel
Lavendel ist eine der besten Heilpflanzen und gilt
als beruhigend, harmonisierend, antibakteriell, durchblutungsfördernd etc.
und kann so gut für alles angewendet werden, sowohl äußerlich, als auch innerlich.
Der Lavendel ist eine wunderbare Seelen-Körperpflanze.
Erntezeit von Juni bis Juli
Lavendellikör
zubereiten:
Alle
Zutaten in ein Glas geben
ca.
3 – 4 Wochen hell stehen lassen
Nach
dieser Zeit gründlich abseihen und mit Läuterzucker vermengen,
in
kleine Flaschen füllen.
Am
besten kühl genießen.
Bitte:
Immer viel Lavendel für die Bienen, Hummeln, Schmetterlinge etc. übriglassen.
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito