Lavendellikör

 

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Fleur de Lavande - Lavendellikör

 

Info: Ich verwende für meine Rezepte nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

 

Zutaten:

Mindestens ein bis zwei Handvoll Lavendelblütenrispen

aus dem Garten

Zitronenschale einer Amalfizitrone oder einer anderen Biozitrone

3 Tropfen Orangenbblütenöl (optional)

ca. 1 Liter Korn


Thema Lavendel

Lavendel ist eine der besten Heilpflanzen und gilt

als beruhigend, harmonisierend, antibakteriell, durchblutungsfördernd etc.

und kann so gut für alles angewendet werden, sowohl äußerlich, als auch innerlich.

Der Lavendel ist eine wunderbare Seelen-Körperpflanze.

Erntezeit von Juni bis Juli

 

Lavendellikör zubereiten:

Alle Zutaten in ein Glas geben

ca. 3 – 4 Wochen hell stehen lassen

Nach dieser Zeit gründlich abseihen und mit Läuterzucker vermengen,

in kleine Flaschen füllen.

Am besten kühl genießen.

 

Bitte: Immer viel Lavendel für die Bienen, Hummeln, Schmetterlinge etc. übriglassen.

 

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito