#Blaubeeren
Luftiger Blaubeerkuchen mit Skyr
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
Luftiger BlaubeerKuchen mit Skyr
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Meine Zutaten:
Teig:
270g glattes
Dinkelmehl
2 TL Backpulver
50g fein geriebenen
Rohrzucker
1 Ei
130g Butter/gute
Margarine
Zitronenschale von
einer Bio-Zitrone
2-3 EL Zitronensaft
Ich verwende nun weitere
verschiedene "Zutaten", die man nach Vorlieben
weglassen, oder mit Lieblingsgewürzen ergänzen kann:
1TL
Rosenblütenpulver
(dieses spezielle
Pulver ist ein Produkt aus unserem Bio-Garten und ein Dufterlebnis)
Kardamon mit Mörser
zerdrückt
Blaubeerfülle:
½ kg Blaubeeren
1/2 EL Kokosmehl
2 EL Rohrzucker
450g Skyr
2 Eier
Vorbereitung:
Tortenform
Backrohr auf 175
Grad vorheizen
Zubereitung:
Teig:
Butter und Zucker
schaumig rühren, Zitronensaft und Schale unterrühren, 1 Ei unterrühren, Mehl
und Backpulver gesiebt in kleinen Mengen dazugeben. Auf einem bemehlten Brett
einmal durchkneten und eingepackt kühlen.
Danach in Form
drücken und an den Rändern hochziehen und ca. 10 Minuten vorbacken.
Blaubeerfülle:
Eier trennen,
Eiweiß zu Schnee
schlagen,
Eidotter mit Zucker
schaumig schlagen, Skyr hinzu und gut verrühren, danach den Eischnee und die
Blaubeeren unterheben.
Fertigstellung:
Blaubeerfülle auf
vorgebackenen Teig streichen und ca. 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen und
genießen
Guten Appetit - Bon
appétit - Buon appetito