#Cantuccini
Cantuccini à la SYMI
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Cantuccini à la SYMI-HW
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Teig:
500g glattes
Dinkelmehl
1 TL Backpulver
150g fein geriebenen
Rohrzucker
3 größere Bio-Eier
100g Butter/gute
Margarine
Zitronenschale von
Bio-Zitronen
Orangenschale von
Bioorangen
1 Prise Salz
100g ganze Mandeln
100g Walnüsse
50g Cranbeeries
Vorbereitung:
Blech mit Backpapier
Backbrett mit Mehl
bestäuben und beiseite stellen
Backofen vorheizen -
bei meinem Herd 175 Grad
Backzeit bei mir 25
Minuten
Zubereitung:
Teig:
Mehl mit Zucker,
Salz, Backpulver, Zitronenschale, Orangenschale vermengen,
die Eier und weiche
Butter in die Mehlmulde geben und
zu einem glatten
Teig verkneten,
nun die Mandeln,
Nüsse, Cranbeeries einarbeiten,
in drei Teile teilen
und aus jedem Teil eine ca. 25 cm Rolle formen
und auf das
Backblech legen
nach dem Backen ca.
10 Min. auskühlen lassen,
dann schräg in die
typische Cantuicciniform schneiden,
die Cantuccini
wieder auf das Backblech legen und noch 10 - 15 backen
Guten Appetit - Bon
appétit - Buon appetito