Cantuccini à la SYMI



SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Cantuccini à la SYMI-HW


 Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
 nachhaltige regionale Bio-Produkte. 

Teig:
500g glattes Dinkelmehl
1 TL Backpulver
150g fein geriebenen Rohrzucker
3 größere Bio-Eier
100g Butter/gute Margarine
Zitronenschale von Bio-Zitronen
Orangenschale von Bioorangen
1 Prise Salz
100g ganze Mandeln
100g Walnüsse
50g Cranbeeries

Vorbereitung:
Blech mit Backpapier
Backbrett mit Mehl bestäuben und beiseite stellen
Backofen vorheizen - bei meinem Herd 175 Grad
Backzeit bei mir 25 Minuten

Zubereitung:
Teig:
Mehl mit Zucker, Salz, Backpulver, Zitronenschale, Orangenschale vermengen,
die Eier und weiche Butter in die Mehlmulde geben und
zu einem glatten Teig verkneten,
nun die Mandeln, Nüsse, Cranbeeries einarbeiten,
in drei Teile teilen und aus jedem Teil eine ca. 25 cm Rolle formen
und auf das Backblech legen
nach dem Backen ca. 10 Min. auskühlen lassen,
dann schräg in die typische Cantuicciniform schneiden,
die Cantuccini wieder auf das Backblech legen und noch 10 - 15 backen

Guten Appetit - Bon appétit - Buon appetito