#LemonAppleCake
ZitronenApfelKuchen
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
ZitronenApfelKuchen
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Meine Zutaten:
Teig:
200g Mehl
2 TL
Weinstein-Backpulver
125g Butter
100g
Marzipanrohmasse
100g Zucker
3 Eier
1 Zitronenschale
gerieben
Ich verwende nun
weitere verschiedene "Zutaten", die ihr aber je nach Vorlieben
weglassen, oder mit
euren Lieblingsgewürzen ergänzen könnt:
1TL
Rosenblütenpulver
(dieses spezielle
Pulver ist ein Produkt aus unserem Bio-Garten und ein Dufterlebnis)
Prise Kardamon
Prise Bio-Zimt
3 große Bio-Zitronen
(Schale muss zum Essen geeignet sein)
ca. 2 Tassen
RohrZucker
2 Tassen Wasser
1-2 Äpfel geviertelt
und dünn geschnitten
Zubereitung:
geschlossene
Tortenform 26 cm
(keine Springform
verwenden, sonst tropft Zitronensaft durch)
Backofen vorheizen -
bei meinem Herd 170 Grad ca.45Minuten
2 Tassen Wasser mit
2 Tassen Zucker kochen bis der Zucker sich auflöst,
danach sehr
dünn geschnittene Zitronenscheiben darin köcheln,
bis sie weich sind,
danach abtropfen lassen.
Teig:
aus den Zutaten
einen Rührteig bereiten -
Butter, Zucker,
klein zerteilte Marzipanmasse, Gewürze cremig rühren,
einzeln Eier
dazurühren, zuletzt Mehl/Backpulver unterheben -
Die Kuchenform
einfetten und die Zitronenscheiben überlappend
auf den Boden legen,
dann eine Schicht der dünn geschnittenen Äpfel
darauf verteilen,
danach die Teigmasse darauf streichen.
Nach dem Backen in
der Form auskühlen lassen und stürzen.
Guten Appetit - Bon
appétit - Buon appetito