#Hefetaschen
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie - Hefetaschen
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Hefetaschen mit
Topfenfüllung
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Hefeteig:
600g Mehl
50g RohrZucker
gerieben
110g Butter
geschmolzen
etwas unraffiniertes
Salz
1 Packung
Trockenhefe
260ml Milch lauwarm
1 EL Honig
1 Ei zimmerwarm
Topfenfüllung:
250g Topfen
2-3 EL Rohrzucker
1 Ei
optional eine
handvoll Rosinen
Zubereitung:
Hefeteig:
Mehl, Trockenhefe,
Zucker, Salz vermengen
lauwarme Milch,
Butter, Ei zur Mehlmischung geben,
und zu einem seidigen Teig kneten
(mit Rührhaken ca.
10 Minuten)
30 Minuten
zugedeckt an einem warmen Ort gehen
lassen,
Teig auf einem
bemehlten Teigbrett zu einem großen Viereck ausrollen und
daraus kleine
Vierecke schneiden,
auf jedes Viereck die
Topfenfülle aufteilen,
die Enden des
Vierecks jeweils übereinanderschlagen,
mit Wasser oder
Milch bepinseln und
ca. 15-20 Min. bei
175 Grad backen (bei meinem Herd)
Topfenfüllung:
Ei trennen,
Eiweiß zu Schnee
schlagen,
Dotter mi Zucker zu
einer cremigen Masse schlagen,
Topfen dazurühren,
optional Rosinen
unterrühren,
Eischnee unterrühren
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito