SYMI - Vintage-KüchenHarmonie - Hefetaschen


SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
 Hefetaschen mit Topfenfüllung

Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Hefeteig:
600g Mehl
50g RohrZucker gerieben
110g Butter geschmolzen
etwas unraffiniertes Salz
1 Packung Trockenhefe
260ml Milch lauwarm
1 EL Honig
1 Ei zimmerwarm

Topfenfüllung:
250g Topfen
2-3 EL Rohrzucker
1 Ei
optional eine handvoll Rosinen

Zubereitung:
Hefeteig:
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz vermengen
lauwarme Milch, Butter, Ei zur Mehlmischung geben,
 und zu einem seidigen Teig kneten
(mit Rührhaken ca. 10 Minuten)
30 Minuten zugedeckt  an einem warmen Ort gehen lassen,
Teig auf einem bemehlten Teigbrett zu einem großen Viereck ausrollen und
daraus kleine Vierecke schneiden,
auf jedes Viereck die Topfenfülle aufteilen,
die Enden des Vierecks jeweils übereinanderschlagen,
mit Wasser oder Milch bepinseln und
ca. 15-20 Min. bei 175 Grad backen (bei meinem Herd)

Topfenfüllung:
Ei trennen,
Eiweiß zu Schnee schlagen,
Dotter mi Zucker zu einer cremigen Masse schlagen,
Topfen dazurühren,
optional Rosinen unterrühren,
Eischnee unterrühren

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito