#Amarenakirschen
AmarenaKirschKuchen
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
AmarenaKirschKuchen
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Meine
Zutaten:
Teig:
120g Mehl
2 EL Zucker
3 Eier
4 EL kaltes Wasser
1 TL Backpulver
1 Becher Sahne
100g Schokoladentrops
100g dickflüssiger Amarenakirschsaft
italienische
Amarenakirschen
Zubereitung:
Tarteform 26 cm
Backofen vorheizen -
bei meinem Herd 175 Grad
Dressierbeutel und
Sterntülle
Teig:
Eier trennen
Eiweiß fest schlagen
Dotter, 4 EL Wasser
und Zucker cremig schlagen,
abgekühlte
geschmolzene Schokolade hinzufügen,
Amarenakirschsaft
langsam einrühren,
Mehlmischung
unterrühren,
Eiweiß mit
Schneebesen unterrühren,
in gefettete,
bemehlte Form fühlen und backen.
Auskühlen lassen,
eine dünne Schicht
Kirschmarmelade als Unterlage auf den Kuchen streichen,
die abgetropften
Kirschen einzeln, mit Abstand, auf den Kuchen legen,
geschlagene Sahne in
Dressierbeutel mit Sterntülle füllen und die Sahne
zwischen die
Kirschen dekorieren
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito