AmarenaKirschKuchen



SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

AmarenaKirschKuchen


Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Meine Zutaten:
Teig:
120g Mehl
2 EL Zucker
3 Eier
4 EL kaltes Wasser
1 TL Backpulver
1 Becher Sahne
100g Schokoladentrops
100g dickflüssiger Amarenakirschsaft
italienische Amarenakirschen

Zubereitung:
Tarteform 26 cm
Backofen vorheizen - bei meinem Herd 175 Grad
Dressierbeutel und Sterntülle

Teig:
Eier trennen
Eiweiß fest schlagen
Dotter, 4 EL Wasser und Zucker cremig schlagen,
abgekühlte geschmolzene Schokolade hinzufügen,
Amarenakirschsaft langsam einrühren,
Mehlmischung unterrühren,
Eiweiß mit Schneebesen unterrühren,
in gefettete, bemehlte Form fühlen und backen.
Auskühlen lassen,
eine dünne Schicht Kirschmarmelade als Unterlage auf den Kuchen streichen,
die abgetropften Kirschen einzeln, mit Abstand, auf den Kuchen legen,
geschlagene Sahne in Dressierbeutel mit Sterntülle füllen und die Sahne
zwischen die Kirschen dekorieren

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito