CoffeeBreak loves ChocolateAlmondCake



SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

CoffeeBreak loves ChocolateAlmondCake


Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Meine Zutaten:
65g Dinkelmehl glatt
65g Hafermark
70g geriebene Mandeln
3 EL Rohrzucker
3 EL Kakaopulver
½ Packung Weinsteinbackpulver
sehr kleine Prise Tonkabohnenpulver
Prise Kardamom
4 Eier
1 Schöpfer Naturjoghurt

Zubereitung:
Mehl, Hafermark, Mandeln, Kakaopulver, Gewürze, Backpulver
miteinander mischen,
Eier trennen - Eischnee schlagen
Eidotter mit Zucker und 2 EL Wasser schaumig rühren,
Joghurt unterrühren,
Mehlmischung unterrühren,
Eischnee unterrühren
und in eine gefettete, bemehlte Kranzform füllen,
bei 175 Grad 30 Minuten backen (bei meinem Backrohr)
Nadelprobe machen
Info: Der Kuchen wird mit einer 26er Backform etwas höher als eine Tarte

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito