#Germstriezl
HefeZopfBlume
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
HefeZopfBlume
__________________________
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
__________________________
Meine Zutaten:
1000g Mehl glatt
500ml lauwarme Milch
100g zerlassene Butter
1 Würfel frische
Hefe
100g Rohrzucker
1 Ei und 2 Dotter
1EL Honig
Prise SYMI-Kräuterpuder
zum Bestreichen -
ein verquirltes Ei mit etwas Milch
__________________________
Zubereitung:
Hefe in lauwarmer
Milch und 3 EL Rohrzucker auflösen und
mit den anderen
Zutaten zum Mehl geben,
zunächst mit
Kochlöffel gut verrühren,
danach ca. 7 Minuten
mit Knethaken bearbeiten,
Teig mit etwas Mehl
bestäuben und zugedeckt
an einem warmen Ort
eine Stunde gehen lassen.
Danach Teig noch mal
mit der Hand durchkneten und in
ca. 90g Stücke teilen,
rund schleifen,
dann zu Stränge
rollen, flechten und zu einem "Nest"
drehen, oder mit vier Strängen rund flechten, mit
verquirlten Ei
bestreichen und backen.
__________________________
Bei meinem Herd -
170 Grad ca. 20 - 25 Minuten
__________________________
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito