#Gesunde Ernährung
Löwenzahnblütenhonig
Harmonie und Wohlbefinden
Löwenzahnblütenhonig
Ich freue mich jedes Jahr,
wenn ich Wiesen sehe, die mit den hübschen gelben Blüten des Löwenzahns bedeckt
sind. Sie leuchten mit der Sonne um die Wette und erfreuen, sicher nicht nur,
mein Herz. Er zählt, wie die Mariendistel und Artischocke zu den Leberpflanzen,
daher ist sein Geschmack bitter. Der Löwenzahn wird für Magen-Darmbeschwerden, für
die Harnorgane und auch für die Haut verwendet. Bei uns darf auch der Löwenzahn
im Garten blühen und als Dank schenkt er mir zahlreiche Blüten und Blätter. Mit
den Blättern bereite ich Salat zu und mit den Blüten Tee und
Löwenzahnhoniggelee. Mit dem Blütentee kann man sich übrigens auch das Gesicht
waschen.
Mein
LöwenzahnblütenhonigRezept:
Wenn man den Löwenzahn nicht
im eigenen Garten pflücken kann, dann darauf achten, dass man ihn an einer
harmonischen Stelle pflückt! 14
Löwenzahnblüten säubern und ausschütteln, mit 200ml Wasser übergießen und
aufkochen lassen, 20 Minuten ziehen lassen, dann abseihen und mit 100g
Gelierzucker, 30g Rohrzucker, 7Min. köcheln lassen und heiß in kleine
Gläser füllen.