#Beerenfruchtaufstrich
Torte mit Mascarponecreme und Taybeerenfruchtaufstrich
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Torte mit Mascarponecreme
und Taybeerenfruchtaufstrich
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Zutaten:
Teig:
180g Mehl
100g Rohrzucker
1TL Backpulver
kleine geschnittene
Zitronenverbene - habe ich im Garten J
2 Eier
4 EL kaltes Wasser
Tayberryfruchtaufstrich frisch zubereitet:
250g Tayberries oder
Brombeeren
Gelierzucker
Mascarponecreme:
4-5 EL Mascarpone
2 EL Sahne
70g Kondensmilch
1 EL
Taybeerenaufstrich
Zubereitung:
Taybeerenfruchtaufstrich:
Tayberries säubern
und mit Gelierzucker
zu einem nicht zu
festen Fruchtaufstrich kochen,
auskühlen lassen.
Mascarponecreme:
Alle Zutaten gut
aufschlagen,
und kühlen.
Teig:
Eier trennen,
Eiweiß zu Schnee
schlagen,
Dotter, Wasser,
Zucker cremig schlagen,
Eischnee darüber
geben, danach Mehlmischung darüber sieben
und mit Schneebesen
verrühren,
in gefettete,
bemehlte 19 cm Form füllen und
bei 175 Grad - bei
meinem Herd - ca. 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen und
2x durchschneiden.
Untersten
Tortenboden dünn mit Mascarponecreme bestreichen,
weiteren Tortenboden
mit Taybeerenfruchtaufstrich bestreichen,
mit dem Rest der
Mascarponecreme die Torte einstreichen
und ca. 1 Std. kühlen.
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito