Soup au citron



SYMI - Vintage-KüchenHarmonie 
Soup au citron

Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
 nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

Zutaten:
500g Kartoffeln
 3-7 Karotten
ein roter und ein gelber Paprika
1 Zucchini
einige Tomaten
250g Fisolen
Lauch oder eine Zwiebel
Grundgewürze wie Salz und Pfeffer
Ich verwende noch unsere Lieblingsgewürze wie:
Kurkuma, Ingwer, Koriander, Liebstöckl 
1 Becher Saure Sahne/Rahm
1 unbehandelte Bio-Zitrone
100ml Weißwein und Wasser
etwas Olivenöl  

Zubereitung:
Lauch oder Zwiebel klein schneiden,
restliche Zutaten klein würfelig schneiden,
Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen,
Kartoffel, Karotten dazu und kurz anbraten,
Zucchini, Tomaten dazugeben,
pulvrige Gewürze dazu geben,
mit Weißwein und Wasser aufgießen bis Zutaten bedeckt sind,
und köcheln lassen, bis Kartoffel weich sind,
gekochte Fisolen beigeben und
 frische geschnittene Kräuter unterrühren,
Topf auf Seite stellen und glatt gerührte Saure Sahne/ Rahm einrühren,
Zitrone in dünne Scheiben schneiden und 3 - … Scheiben hinzufügen,
Topf zudecken und mit Resthitze ausdünsten lassen.

Mit frischem Baguette oder Fladenbrot genießen 

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito