#Mandelstreusel
Große ZwetschkenTarte mit Mandelstreusel
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Große ZwetschkenTarte mit Mandelstreusel
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Meine
Zutaten:
Teig:
330g glattes Mehl
165g Butter oder
Margarine gute Qualität
3 EL Rohrzucker
halben Teelöffel
Weinsteinbackpulver
1 Ei
Belag:
500g kleine
Zwetschken geviertelt,
Blaubeermarmelade,
oder andere, zu Zwetschken passende, Marmelade
1 Pkg.
Vanillepudding - auch Bioqualität
1 EL Mascarpone
Schnee von 2 Eiweiß
Streusel:
Mürbteig aus
150g Butter
3 EL Rohrzucker
75g Butter
1 Eidotter
30g geriebene
Mandeln
SYMI - Kräuterpuder
Zubereitung:
Pudding nach
Anleitung zubereiten und
danach abgedeckt
auskühlen lassen.
Aus den Teigzutaten
einen Mürbteig bereiten,
und in einem 40x30,
mit Backpapier ausgelegten, Backblech ausrollen -
braucht
ein wenig, aber es geht mit etwas Fingespitzengefühl J -
den Teig mit einer
Gabel einstechen und
5 Minuten im Backrohr bei 175 Grad vorbacken.
Ausgekühlten Pudding
mit Mascarpone durchmixen,
Eischnee
unterrühren,
Auf den
vorgebackenen Teig
großzügig Marmelade
streichen,
danach Puddingcreme
darüberstreichen,
mit geviertelten
Zwetschken belegen,
Mandelstreusel
darüber bröseln,
bei 175 Grad 25 - 30
Minuten - bei meinem Ofen - backen
auskühlen lassen und
in viereckige Stücke schneiden -
kann man gut, im
Kühlschrank aufbewahrt, 2 - 3 Tage
genießen J
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito