#Blechkuchen
ZwetschkenKuchen mit Nusslikör
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
ZwetschkenKuchen mit Nusslikör
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Meine
Zutaten:
Teig:
4 Eier
200 g glattes Mehl
200g Butter oder
Margarine gute Qualität
3 EL Rohrzucker
halben Teelöffel
Weinsteinbackpulver
SYMI - Kräuterpuder
halben Teelöffel
Zimtmischung
Prise Kardamom
Prise Salz
Prise Pfeffer
halben Teelöffel
Ingwerpulver
SYMI - Nusslikör
Belag:
500g Zwetschken
geviertelt
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen
Rührteig bereiten -
dazu Eier und Butter
auf Zimmerwärme temperieren -
Teig auf ein, mit
Backpapier ausgelegtes 30 - 40 cm Backblech streichen
und dicht mit
geviertelten Zwetschken belegen,
ganz wenig
Rohrzucker darüber streuen,
bei 175 Grad ca. 40
Minuten - bei meinem Ofen - backen
auskühlen lassen und
in viereckige Stücke schneiden -
kann man gut, im
Kühlschrank aufbewahrt, 2 - 3 Tage
genießen J
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito