Eierlikör
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Eierlikör
___________________________
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
___________________________
Meine Zutaten:
3 Eidotter - unbedingt Bioqualität
90g RohrStaubZucker
Vanille
Prise SYMI-Blütenpuder
Kleine Prise Tonkabohne
100g Schlagobers/Sahne
100g Milch
100g Korn
___________________________
Zubereitung:
Die 3 Eidotter mit Zucker über Wasserdampf
7 Min. schaumig schlagen,
vom Herd nehmen und 7 Min. weiterschlagen,
Vanille und Tonkabohne in Schlagobers/Sahne und Milch geben,
kurz aufwallen lassen und abkühlen
sehr langsam das SchlagobersMilchGemisch in die abgekühlte Dottermasse rühren,
danach sehr langsam den Korn unterrühren.
TIPP: Wenn der Likör dickflüssiger sein soll, dann nur 200g Sahne
- ohne Milch - verwenden.
___________________________
Im Kühlschrank lagern und bald verzehren
___________________________
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito