Eierlikör

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Eierlikör

___________________________


Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

___________________________


Meine Zutaten:

3 Eidotter - unbedingt Bioqualität

90g RohrStaubZucker

Vanille

Prise SYMI-Blütenpuder

Kleine Prise Tonkabohne

100g Schlagobers/Sahne

100g Milch

100g Korn

___________________________


Zubereitung:

Die 3 Eidotter mit Zucker über Wasserdampf

7 Min. schaumig schlagen,

vom Herd nehmen und 7 Min. weiterschlagen,

Vanille und Tonkabohne in Schlagobers/Sahne und Milch geben,

kurz aufwallen lassen und abkühlen

sehr langsam das SchlagobersMilchGemisch in die abgekühlte Dottermasse rühren,

danach sehr langsam den Korn unterrühren.

TIPP: Wenn der Likör dickflüssiger sein soll, dann nur 200g Sahne

- ohne Milch - verwenden.

___________________________


Im Kühlschrank lagern und bald verzehren

___________________________


 Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito