CranberryBrioche
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
CranberryBrioche
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500g glattes Dinkelmehl gesiebt
3 EL Rohrzucker gerieben
Prise unraffiniertes Salz
1 Würfel Frischhefe oder 1Pckg.Trockenhefe
100ml Milch lauwarm und 100ml Wasser lauwarm
90g Butter
1 EL Honig
1 Hand voll getrocknete Cranberrys
1 Ei zimmerwarm
Milch zum Bestreichen
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Zubereitung:
Mehl, Zucker, Salz vermengen
Frischhefe mit 2 EL lauwarmer Milch verrühren
(oder Pckg. Trockenhefe)
und zur Mehlmischung geben, Ei und 100ml Wasser/100ml Milch
ebenfalls unterrühren. und zu einem seidigen Teig kneten
(mit Rührhaken ca. 10 Minuten)
30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen,
Teig auf einem bemehlten Teigbrett noch einmal durchkneten,
Cranberrys einkneten,
Teig in eine leicht gebutterte Kastenform geben und
noch einmal 30 Minuten gehen lassen,
dann leicht mit Milch bepinseln und backen
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ca. 35 Min. Umluft (bei meinem Herd) bei 175 Grad
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Guten Appetit - Bon appétit - Buon appetito