CranberryBrioche

 

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

CranberryBrioche

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 Zutaten:

500g glattes Dinkelmehl gesiebt

3 EL Rohrzucker gerieben

Prise unraffiniertes Salz

1 Würfel Frischhefe oder 1Pckg.Trockenhefe

100ml Milch lauwarm und 100ml Wasser lauwarm

90g Butter

1 EL Honig

1 Hand voll getrocknete Cranberrys

1 Ei zimmerwarm

Milch zum Bestreichen

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Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz vermengen

Frischhefe mit 2 EL lauwarmer Milch verrühren

(oder Pckg. Trockenhefe)

und zur Mehlmischung geben, Ei und 100ml Wasser/100ml Milch

ebenfalls unterrühren. und zu einem seidigen Teig kneten

(mit Rührhaken ca. 10 Minuten)

30 Minuten zugedeckt  an einem warmen Ort gehen lassen,

Teig auf einem bemehlten Teigbrett noch einmal durchkneten,

Cranberrys einkneten,

Teig in eine leicht gebutterte Kastenform geben und

noch einmal 30 Minuten gehen lassen,

dann leicht mit Milch bepinseln und backen

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ca. 35 Min. Umluft (bei meinem Herd) bei 175 Grad

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Guten Appetit - Bon appétit - Buon appetito