Gesund in den Frühling - Sprossen selber ziehen

 

Harmonie und Wohlbefinden


GESUND in den Frühling

BIO-KeimSprossenSamen selber ziehen

 

Frische Sprossen sind für den Körper wunderbare Vitaminlieferanten. Sie enthalten B-Vitamine, Vitamin C, E und die Pflanzenstoffe können sehr positiv auf das Immunsystem wirken, auch sind sie für Blutzucker, Cholesterin regulierend, sowie entzündungshemmend. Sie schmecken ausgezeichnet und sind vielfältig einsetzbar. Zum Beispiel kann man sehr leckere Speisen zaubern: Sprossensalat, Sprossensuppe, SprossenReis, Smoothie, Beilage, Brotaufstrich usw. Sprossen aus Mungobohnensamen, Linsensamen, Alfalfasamen, Radischensamen kann man roh verzehren, oder blanchiert sie. UNBEDINGT sollte auf Hygiene geachtet werden. Am frischesten sind die Sprossen, wenn man sie selber zieht und das ist ganz einfach. Schon nach 24 Stunden beginnen sie zu keimen und sie könnten verwendet werden - wir ernten sie nach ca. 6 - 7 Tagen.

 

So ziehen wir unsere Sprossen:

Zutaten:

1 Pckg. KeimSprossenSamen undbedingt BIO-Qualität !!!

1 sauberes Glas zum Vorquellen

1 sauberes, mit kochendem Wasser ausgewaschenes großes Gurkenglas

kleines Stück sauberes Netz

1 Gummiring

handwarmes Wasser

Zubereitung:

3 EL Samen in einem Glas einen Tag vorquellen lassen,

danach gründlich in einem Sieb spülen und in das Gurkenglas

umsiedeln. Netz mit Gummi über das Glas geben.

Nun 6 - 7 Tage jeden Tag am Morgen und Abend durch das

Netz Wasser füllen, gründlich ein paar Mal spülen und

durch das Netz wieder entleeren.

Das Spülen UNBEDINGT konsequent anwenden,

sonst trocken die Sprossen ein,

auch ist das Spülen für die Sauberkeit sehr wichtig.

Nach kurzer Zeit kann man vitaminreiche und leckere Sprossen ernten.

Man kann sie hell ins Licht stellen, dann werden sie grün,

wenn sie abgedunkelt stehen, bleiben sie weiß. Nicht in die direkte Sonne stellen.

Viel Erfolg - Be happy :-)