Krapfen mit Marmeladefüllung
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
Krapfen mit Marmeladefüllung und
Birkenzucker
aus dem Backrohr
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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Meine Zutaten:
330g Weizenmehl universal
1 Würfel Hefe
60g Staubzucker (Rohrzucker gerieben)
1TL Honig
60g Butter oder gute Margarine
3 Dotter
160g lauwarme Milch
zum Bestreuen Birkenstaubzucker
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Marillenfüllung:
Marillenmarmelade
etwas SYMI-NussLikör, optional Rum
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Zubereitung:
Teig:
Mehl, Germ, Zucker vermengen,
lauwarme Milch, Dotter, Honig und weiche Butter verquirlen
und zur Mehlmischung geben,
3 Minuten mit Knethaken bearbeiten,
dann zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
Danach in ca. 90g Stücke teilen und jedes Teil zu einer runden Kugel schleifen,
auf das, mit Backpapier ausgelegte, Blech legen (genügend Abstand halten),
leicht mit der Hand flacher drücken und nun zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Nach dem Gehen, die Teiglinge in das vorgeheizte Backrohr geben und backen.
Danach, noch warm, mit etwas flüssiger Butter bepinseln, mit Marmelade füllen
und mit Birkenstaubzucker bestäuben
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Marillenfüllung:
Marillenmarmelade mit etwas Likör oder Rum mischen
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Meine Utensilien - Backzeit:
Backblech mit Backpapier
Garnierbeutel und Fülltülle für Marmelade
Gehzeit: 1x 1 Stunde, 1x 30 Minuten
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165 Grad ca. 12-15 Minuten (bei meinem Backrohr)
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito