Soupe à l'oignon
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
Zwiebelsuppe mit Baguette
_________________________
Info: Ich verwende für meine
Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale
Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
__________________________
Zutaten:
3 Zwiebel
1 Knoblauch
30-50g Butter
etwas Mehl
1Liter Gemüsesuppe aus kleinen geschnittenen
(3) Karotten, (3) Kartoffel, (¼) Sellerie,
¼ l guten Weißwein
Salz
Pfeffer
Prise Kurkuma
Liebstöckl
Thymian
Baguette
geriebenen Hartkäse
__________________________
Zubereitung:
Zwiebel schälen und zuerst in Ringe schneiden,
Ringe teilen, Zwiebel in zerlassener Butter weich dünsten,
etwas Mehl darüber stäuben, mit Weißwein und Suppe ablöschen,
zugedeckt ca. 10 Min. leicht köcheln lassen,
Baguette in Scheiben schneiden, etwas anrösten,
Suppe in feuerfeste Tassen füllen, BaguetteScheiben verteilen
und mit geriebenen Käse großzügig bestreuen,
im Backrohr überbacken
__________________________
180 Grad ca. 7 Minuten (bei meinem Backrohr)
__________________________
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito