Soupe à l'oignon

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Zwiebelsuppe mit Baguette

_________________________


Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

__________________________


Zutaten:

3 Zwiebel

1 Knoblauch

30-50g Butter

etwas Mehl

1Liter Gemüsesuppe aus kleinen geschnittenen

 (3) Karotten, (3) Kartoffel, (¼) Sellerie,

¼ l guten Weißwein

Salz

Pfeffer

Prise Kurkuma

Liebstöckl

Thymian

Baguette

geriebenen Hartkäse

__________________________


Zubereitung:

Zwiebel schälen und zuerst in Ringe schneiden,

Ringe teilen, Zwiebel in zerlassener Butter weich dünsten,

etwas Mehl darüber stäuben, mit Weißwein und Suppe ablöschen,

zugedeckt ca. 10 Min. leicht köcheln lassen,

Baguette in Scheiben schneiden, etwas anrösten,

Suppe in feuerfeste Tassen füllen, BaguetteScheiben verteilen

und mit geriebenen Käse großzügig bestreuen,

im Backrohr überbacken


Baguette selber backen

__________________________


180 Grad ca. 7 Minuten (bei meinem Backrohr)

__________________________


Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito