CashewKerne - veganer FrischkäseAufstrich

 

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

CashewKerne - veganer FrischkäseAufstrich

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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

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Zutaten:

Grundzutaten:

100g Cashewkerne - unbedingt Bioqualität fairtrade!

1 EL Kokosfett

2 EL Zitronensaft

1 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

trockene Kräuter, wie Majoran, Thymian …


Zutaten, die ich hinzugefügt habe:

½ TL Kurkuma - optional

Prise Galgant - optional

1 TL Hefeflocken (Hefeflocken sind inaktiv, geben käsigeren Geschmack) - optional

½ TL nicht scharfen Senf - optional

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Zubereitung:

Cashewkerne mindestens 3 Stunden in Wasser einweichen,

danach abseihen und mit Kokosfett, Zitronensaft, Apfelessig,

Gewürze zu einer Paste mahlen.

Mit Schnittlauch und anderen frischen Kräutern, sowie Blüten dekorieren.


Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito

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Infos zu Cashewkernen:

Cashewkerne sind keine Nüsse, sondern Kerne der Cashewäpfel, welche auf einem cirka fünfzehn Meter hohen Baum als Scheinfrucht wachsen. Cashewkerne enthalten pflanzliches Protein, sind daher eine gute Eiweißquelle, besitzen ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, welche das Herz-Kreislaufsystem unterstützen und hohen Cholesterin regulieren können.

Sie enthalten ebenfalls B-Vitamine. Die Kerne sind sehr fettarm, gute Magnesium und Mineralstoffelieferanten und enthalten Aminosäure, aus dem im Körper Serotonin, das Glückshormon, hergestellt wird - daher können die Kerne zusätzlich stimmungsaufhellend wirken.

 

Da Erntehelfer oft unter schlechten Bedingungen arbeiten müssen, sollte

 UNBEDINGT darauf geachtet werden, dass die Kerne Bioqualität haben und ein Fairtrade-Siegel aufweisen. Cashewkerne sind deshalb teurer, weil die Ernte und Verarbeitung sehr aufwändig sind.

 

Cashewkerne könne zu Herstellung von veganen Käse, Mus,

Butter, Desserts, Kuchen, Dips usw. verwendet werden.