CashewKerne - veganer FrischkäseAufstrich
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
CashewKerne - veganer FrischkäseAufstrich
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Info: Ich verwende für meine
Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale
Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Zutaten:
Grundzutaten:
100g Cashewkerne - unbedingt Bioqualität fairtrade!
1 EL Kokosfett
2 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
trockene Kräuter, wie Majoran, Thymian …
Zutaten, die ich hinzugefügt habe:
½ TL Kurkuma - optional
Prise Galgant - optional
1 TL Hefeflocken (Hefeflocken sind inaktiv, geben käsigeren Geschmack) - optional
½ TL nicht scharfen Senf - optional
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Zubereitung:
Cashewkerne mindestens 3 Stunden in Wasser einweichen,
danach abseihen und mit Kokosfett, Zitronensaft, Apfelessig,
Gewürze zu einer Paste mahlen.
Mit Schnittlauch und anderen frischen Kräutern, sowie Blüten dekorieren.
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito
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Infos zu Cashewkernen:
Cashewkerne sind keine Nüsse, sondern
Kerne der Cashewäpfel, welche auf einem cirka fünfzehn Meter hohen Baum als
Scheinfrucht wachsen. Cashewkerne enthalten pflanzliches Protein, sind daher
eine gute Eiweißquelle, besitzen ungesättigte und mehrfach ungesättigte
Fettsäuren, welche das Herz-Kreislaufsystem unterstützen und hohen Cholesterin
regulieren können.
Sie enthalten ebenfalls B-Vitamine.
Die Kerne sind sehr fettarm, gute Magnesium und Mineralstoffelieferanten und enthalten
Aminosäure, aus dem im Körper Serotonin, das Glückshormon, hergestellt wird -
daher können die Kerne zusätzlich stimmungsaufhellend wirken.
Da Erntehelfer oft unter schlechten
Bedingungen arbeiten müssen, sollte
UNBEDINGT darauf geachtet werden, dass die
Kerne Bioqualität haben und ein Fairtrade-Siegel aufweisen. Cashewkerne sind
deshalb teurer, weil die Ernte und Verarbeitung sehr aufwändig sind.
Cashewkerne könne zu Herstellung von
veganen Käse, Mus,
Butter, Desserts, Kuchen, Dips usw. verwendet werden.