Hafermilchdrink
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
Hafermilchdrink - gesunder veganer Drink
Info: Ich verwende für meine
Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale
Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst
erarbeitet.
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Ich
liebe Haferflocken und alles was man daraus zaubern kann, wie Haferflockensuppe,
Haferflockenkekse, Müsli etc. und ich bin begeistert von
Hafermilchdrink, den ich auch für meinen Kaffee nehme. Der Kaffee wird
„weich“ und sehr bekömmlich. Es gibt viele BIO-Hafermilchdrinks in den
Supermärkten, die ich auch probiert habe und sehr gut schmecken, jedoch
sollte man darauf achten, dass sie nicht zusätzlich gesüßt sind
und Industriesalz enthalten. Ich wollte einmal meinen Hafermilchdrink
selbst machen und siehe da, es ist sehr einfach. Natürlich bleibt bei der
selbst gemachten Hafermilch, wenn sie einige Tage steht, ein Hafersatz, doch ich schüttle die
Flasche kurz vor Verwendung auf - beeinträchtigt den Genuss
nicht. Den Hafersud nicht wegwerfen - daraus kann man eine sehr
bekömmliche Suppe zaubern, oder auch zum Binden von Soßen verwenden.
Haferflocken sind
vielseitig einsetzbar, regen die Verdauung an, sind glutenfrei, reich an
B-Vitaminen, enthalten Eisen, Magnesium, Kalzium, Eisen, Mangan, Protein, ungesättigte
Fettsäuren, Ballaststoffe und das in den Haferflocken enthaltene
Beta-Glucan kann helfen den Cholesterinspiegel natürlich zu senken.
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Mein Hafermilchdrink
Meine Zutaten:
50 - 100g Hafermark
500 ml abgekochtes, abgekühltes Wasser
1 TL Honig - optional
Zubereitung:
Hafermark mit abgekochten (lauwarm) Wasser übergießen,
zudecken und 1 Stunde stehen lassen,
danach durch ein sehr feines Sieb gießen - wer möchte, kann
die abgegossene Milch noch durch ein Baumwolltuch drücken - ich verwende nur das Sieb.
Hafermilchdrink in eine gereinigte Flasche füllen, gut verschließen
und im Kühlschrank aufbewahren.
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito