Torta della Nonna
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
Torta della Nonna à la SYMI
__________________________
Info: Ich verwende für meine
Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale
Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
__________________________
Meine Zutaten:
Mürbteigboden:
190g Mehl
1 halber TL Backpulver
3 Esslöffel Rohrzucker
1 Ei
80g Butter
Füllung:
1 Päckchen Vanillepudding
500ml Milch
1 EL Rohrzucker
2 Esslöffel Cranberries
1 EL Beerenmarmelde selbst gemacht
Streuselteig - Crumble
ca. 100g Mehl
50g Butter
1 EL Rohrzucker
Sonnenblumenkerne - optional
__________________________
Zubereitung:
Mürbteig zubereiten, rund ausrollen und in eine Tarteform legen,
VanillePudding mit Milch und 1 EL Rohrzucker nach Anleitung zubereiten
und abgedeckt beiseite stellen,
Mürbteigboden 5 Minuten bei 175 Grad vorbacken,
danach mit Marmelade bestreichen,
Vanillepudding noch mal aufrühren und die Cranberries hinzufügen,
die Masse auf den Mürbteigboden gießen und glatt streichen.
Streuselteig zubereiten und über die Masse streuen,
backen und auskühlen lassen, danach mit Birkenstaubzucker bestreuen
__________________________
Backzeit:
175 Grad ca. 20 Min (bei meinem Herd)
__________________________