Schokoladen-PetitFours
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
Schokoladen-PetitFours
__________________________
Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale
Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
__________________________
Meine Zutaten:
300g Mehl
1Pckg Weinsteinbackpulver
3 Eier
3-4 Esslöffel Rohrzucker
200g Butter
200g Milch
1/8l schwarzen Kaffee
100g Schokolade geschmolzen
selbst gemachte Marmelade
Zubereitung:
Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein -
Butter und Zucker schaumig rühren,
einzeln Eier dazu rühren,
Schokolade fein einlaufen lassen und rühren,
danach abwechselnd MilchKaffee - im dünnen Strahl
einlaufen lassen - und Mehl einrühren,
Masse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech streichen
und backen, danach auskühlen lassen,
in 4 Streifen schneiden, 2 Streifen mit Marmelade bestreichen,
restliche Streifen darüber legen und in Würfel schneiden,
mit Schlagober/Sahne servieren
__________________________
Backzeit:
175 Grad ca. 20-25 Min (bei meinem Herd)
__________________________
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito