MuttertagsTorte
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
MuttertagsTorte
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
_______________________
Meine Zutaten:
Herzform mit 26 cm Durchmesser - ca. 4cm hoch
Teig:
150g Mehl
½ Pckg. Backpulver
150g Butter
130g Rohrzucker
geriebene Zitronenschale
3 Eier
3 EL Hafermilch
_______________________
Topping:
etwas Marmelade, die mit einem KüchenPinsel aufgestrichen werden kann,
Schokoblattherzen
Rohmarzipan und etwas Staubzucker zum Ausrollen
_______________________
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln dazugeben - rühren,
Hafermilch einrühren, Mehl, Backpulver, Zitronenschale unterrühren,
Teig in die leicht gefettete, bemehlte Herzform füllen, glatt streichen, backen
und auskühlen lassen.
Topping:
Kuchen auf einen Teller geben und sehr dünn mit Marmelade bestreichen,
Marzipan mit etwas Staubzucker sehr dünn ausrollen, auf den Kuchen legen
und vorsichtig ein Herz ausschneiden -
(meine Form hat schon ein vorgeformtes Herz, das im Kuchen ersichtlich ist)
Rosen und Blätter aus Marzipan formen und gemeinsam
mit den Schokoladenherzen dekorieren
_______________________
170 Grad ca. 30 Minuten (bei meinem Backrohr)
_______________________
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito