#Brioche
Brioche – sehr flaumig
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Brioche – sehr flaumig
Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Zutaten:
500g glattes Dinkelmehl gesiebt
70g Rohrzucker gerieben
Prise unraffiniertes Salz
1 Würfel (42g) Frischhefe
250ml Milch lauwarm
100g Butter
1 Pckg. Zitronenschalen
etwas Vanille
1 Ei zimmerwarm
Milch zum Bestreichen
500g glattes Dinkelmehl gesiebt
70g Rohrzucker gerieben
Prise unraffiniertes Salz
1 Würfel (42g) Frischhefe
250ml Milch lauwarm
100g Butter
1 Pckg. Zitronenschalen
etwas Vanille
1 Ei zimmerwarm
Milch zum Bestreichen
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Salz vermengen
Frischhefe mit 2 EL lauwarmen Wasser verrühren
und zur Mehlmischung geben, 250ml Milch
ebenfalls unterrühren. und zu einem seidigen Teig kneten
(mit Rührhaken ca. 10 Minuten)
1 Std. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen,
Teig auf einem bemehlten Teigbrett noch einmal kneten
und in drei Teile teilen, jeden Teil erneut kneten und
die Teile nebeneinander
in eine leicht gebutterte Kastenform geben und
noch einmal 30 Minuten gehen lassen,
dann leicht mit Milch bepinseln und backen
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ca. 45 Min. Umluft (bei meinem Herd) bei 175 Grad
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Guten
Appetit - Bon appétit - Buon appetito