Adventkuchen mit Orangenblütenaroma
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
Adventkuchen mit Orangenblütenaroma
________________________
Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
________________________
Zutaten:
250g Mehl
50g Haselnüsse gerieben
½ Pckg. Backpulver
3 Eier
200g Joghurt (meines ist selbst gemacht)
100g Rohrzucker
Vanillezucker
Hand voll Rosinen
3 Tropfen Orangenblütenöl –
WICHTIG!!! Unbedingt ein echtes, reines ätherisches Öl in
BIOqualität nehmen!!!
Zubereitung:
Eier und Zucker sehr cremig schlagen,
zimmerwarmes Joghurt dazu rühren
Tropfen Orangenöl einrühren,
Mehl, Backpulver, Nüsse vermengen
und unter die Masse rühren, Rosinen dazu geben,
Teig in eine gebutterte, bemehlte Form geben und backen
________________________
25 Min. 175 Grad backen (bei meinem Herd)
________________________
Guten Appetit - Bon
appetit - Buon appetito