NussSchoko-Babka


Rezept

 SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

NussSchoko-Babka

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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

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Zutaten:

Germteig:

500g Weizenmehl

1 Pckg. Trockenhefe

100g Rohrzucker

250g lauwarme Milch

100g zimmerwarme Butter

1 Ei

 

NussSchokofülle:

1 Apfel und 1 Birne

Hand voll Rosinen und Cranberry

Nusslikör

1 EL Honig

200g geriebene Mandeln und Haselnüsse gemischt

1 EL Kakao

50g geriebene Schokolade

50g Rohrzucker

1 Pckg. Vanillezucker


grob geriebene Pistazien zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Fülle:

Rosinen und Cranberry in Likör einweichen,

Apfel und Birne reiben und mit den anderen Zutaten vermengen,

sowie die abgetropften Rosinen und Cranberry untermischen

 

Germteig:

Trockene Zutaten gut vermengen,

Milch, Butter, Ei unterrühren und

zu einem seidigen Teig kneten,

1 Std. rasten lassen,

Teig ausrollen und mit Fülle bestreichen,

eng zusammenrollen und die Rolle längs

in zwei Teile schneiden,

die beiden Teile ineinanderflechten,

in eine gebutterte, bemehlte Kastenform geben,

mit grob geriebenen Pistazien bestreuen

und backen

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50 Min. 180 Grad (bei meinem Herd)

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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito