NussSchoko-Babka
NussSchoko-Babka
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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Zutaten:
Germteig:
500g
Weizenmehl
1
Pckg. Trockenhefe
100g
Rohrzucker
250g
lauwarme Milch
100g
zimmerwarme Butter
1
Ei
NussSchokofülle:
1
Apfel und 1 Birne
Hand
voll Rosinen und Cranberry
Nusslikör
1
EL Honig
200g
geriebene Mandeln und Haselnüsse gemischt
1
EL Kakao
50g geriebene Schokolade
50g
Rohrzucker
1
Pckg. Vanillezucker
grob geriebene Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung:
Fülle:
Rosinen
und Cranberry in Likör einweichen,
Apfel
und Birne reiben und mit den anderen Zutaten vermengen,
sowie
die abgetropften Rosinen und Cranberry untermischen
Germteig:
Trockene
Zutaten gut vermengen,
Milch,
Butter, Ei unterrühren und
zu
einem seidigen Teig kneten,
1
Std. rasten lassen,
Teig
ausrollen und mit Fülle bestreichen,
eng
zusammenrollen und die Rolle längs
in
zwei Teile schneiden,
die
beiden Teile ineinanderflechten,
in
eine gebutterte, bemehlte Kastenform geben,
mit grob geriebenen Pistazien bestreuen
und
backen
50
Min. 180 Grad (bei meinem Herd)
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito