EierlikörKuchen
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
EierlikörKuchen
________________________
Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
________________________
Zutaten:
300g
Mehl
1
Pckg. Backpulver
1
Pckg. Vanillezucker
50g
Rohrzucker
150g
Eierlikör
50g
Sahne flüssig
4 Eier
Creme:
geschlagene
Sahne
Marmelade
nach Wunsch
Zubereitung:
Eiweiß
zu Schnee schlagen,
Dotter
und Zucker schaumig rühren,
Eierlikör
und Sahne langsam einfließen lassen,
Mehl
löffelweise zugeben,
Teig
in eine gebutterte, bemehlte Form geben,
backen,
(Stäbchenprobe machen)
auskühlen
lassen,
Kuchen
in der Mitte auseinanderschneiden,
5
Esslöffel geschlagene Sahne mit 1 EL Marmelade aufschlagen,
Kuchen
bestreichen,
Hälften
zusammensetzen und Restcreme dezent als Topping nutzen.
________________________
35 Min. 175 Grad (bei meinem Herd)
______________________
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito