EierlikörKuchen

Rezept

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

EierlikörKuchen

________________________


Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

________________________

 

Zutaten:

300g Mehl

1 Pckg. Backpulver

1 Pckg. Vanillezucker

50g Rohrzucker

150g Eierlikör

50g Sahne flüssig

4 Eier

 

Creme:

geschlagene Sahne

Marmelade nach Wunsch

 

Zubereitung:

Eiweiß zu Schnee schlagen,

Dotter und Zucker schaumig rühren,

Eierlikör und Sahne langsam einfließen lassen,

Mehl löffelweise zugeben,

Teig in eine gebutterte, bemehlte Form geben,

backen, (Stäbchenprobe machen)

auskühlen lassen,

Kuchen in der Mitte auseinanderschneiden,

5 Esslöffel geschlagene Sahne mit 1 EL Marmelade aufschlagen,

Kuchen bestreichen,

Hälften zusammensetzen und Restcreme dezent als Topping nutzen.

________________________

 

35 Min. 175 Grad (bei meinem Herd)

______________________


Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito