KürbiskernölKuchen
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
KürbiskernölKuchen
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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Zutaten:
300g
Mehl
1
Pckg. Backpulver
1
Pckg. Vanillezucker
130g
Rohrzucker
5
Eier
250g
Kürbiskernöl
125
Wasser mit 2-3 EL Punschsirup
(Punschsirup
enthält Rum, Orangensaft und Gewürze)
zum
Füllen säuerliche Marmelade
(ich
verwende meine selbstgemachte Dirndlmarmelade)
für
den Zitronenguss etwas Birkenstaubzucker mit Zitronensaft
verrühren
– Zitronensaft langsam eintropfen bis die Masse zäh fließt
Zubereitung:
Eiweiß
zu Schnee schlagen,
Dotter
und Zucker schaumig rühren,
Wassermischung
und Kürbiskernöl langsam einfließen lassen,
Mehl
gesiebt zugeben und mit Hand-Rührbesen unterheben,
Eischnee
unterheben
Teig
in eine gebutterte, bemehlte große KastenForm geben,
backen,
(Stäbchenprobe machen)
auskühlen
lassen,
Kuchen
durchschneiden,
mit
Marmelade bestreichen,
mit
Zitronenguss dekorieren
50
– 55 Min. 160 Grad (bei meinem Herd)
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