Bananenkuchen

SYMI-HW-Rezepte-Bananenkuchen

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Tibetischer Bananenkuchen

________________________

 

Info: Ich verwende für meine Rezepte nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

 

INFO: Ich habe den Kuchen Tibetischen Bananenkuchen genannt, weil die Kräuter auch in der traditionellen tibetischen Medizin verwendet werden. Tibetische Kräuter unterstützen die Verdauung und bringen die Lebensenergie wieder in das Geleichgewicht. Es gibt verschiedene Rezepturen aus Kräutern, auch aus anderen Lehren, wie TCM usw. Jedenfalls tragen die Kräuter viel zur Gesundheit bei. Im Frühling wäre ein gute Kräuterkur besonders erstrebenswert und von Vorteil für Körper, Geist und Seele. Ich versuche bei meinen Kuchenrezeptexperimenten immer mit wenig Zucker auszukommen und passende Kräuter einzusetzen.

 

Zutaten:

260g Universalmehl

1Pckg. Backpulver

3 EL Zucker

Vanillezucker

3 Eier

80g Butter

3 EL Milch

2 Bananen

Zitronensaft

2 EL Rosinen und 3 zerbröselte Birnenchips

etwas Limoncello

 

für den kleinen Guss:

1 EL Staubzucker

1 Prise Ingwerpulver

1 Prise Kardamom

1Prise CassiaZimt

wenig Muskatnuss

 

Zubereitung:

Rosinen und klein zerbröselte Birnenchips

in etwas Limoncello einweichen und beiseitestellen,

Bananen mit Zitronensaft gut zerquetschen,

Eier trennen und Eischnee schlagen,

Mehl mit Backpulver vermengen,

Butter; Zucker, Vanillezucker gut 2 Minuten rühren,

Dotter hinzufügen und weitere 2 Minuten rühren,

Bananenmus hinzufügen, rühren,

abgetropfte Rosinen hinzufügen, rühren,

Löffelweise Mehl und Milch hinzufügen, rühren,

zuletzt mit dem Handschneebesen den Eischnee gut unterheben,

in eine gefettete, bemehlte Kastenform geben und backen,

Stäbchenprobe machen

 

Kleiner Guss:

Staubzucker und Gewürze vermengen,

danach mit Limoncello so vermengen,

dass ein dickflüssiger Guss entsteht,

mit der Gabel über den fast ausgekühlten Kuchen tropfen

 

Backzeit: 175 Grad 35 Minuten


 Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito