Bananenkuchen
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Tibetischer Bananenkuchen
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Info:
Ich verwende für meine Rezepte nachhaltige regionale
Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
INFO: Ich habe den Kuchen Tibetischen Bananenkuchen genannt, weil die Kräuter auch in der traditionellen tibetischen Medizin verwendet werden. Tibetische Kräuter unterstützen die Verdauung und bringen die Lebensenergie wieder in das Geleichgewicht. Es gibt verschiedene Rezepturen aus Kräutern, auch aus anderen Lehren, wie TCM usw. Jedenfalls tragen die Kräuter viel zur Gesundheit bei. Im Frühling wäre ein gute Kräuterkur besonders erstrebenswert und von Vorteil für Körper, Geist und Seele. Ich versuche bei meinen Kuchenrezeptexperimenten immer mit wenig Zucker auszukommen und passende Kräuter einzusetzen.
Zutaten:
260g Universalmehl
1Pckg. Backpulver
3 EL Zucker
Vanillezucker
3 Eier
80g Butter
3 EL Milch
2 Bananen
Zitronensaft
2 EL Rosinen und 3 zerbröselte Birnenchips
etwas Limoncello
für den kleinen Guss:
1 EL Staubzucker
1 Prise Ingwerpulver
1 Prise Kardamom
1Prise CassiaZimt
wenig Muskatnuss
Zubereitung:
Rosinen
und klein zerbröselte Birnenchips
in
etwas Limoncello einweichen und beiseitestellen,
Bananen
mit Zitronensaft gut zerquetschen,
Eier
trennen und Eischnee schlagen,
Mehl
mit Backpulver vermengen,
Butter;
Zucker, Vanillezucker gut 2 Minuten rühren,
Dotter
hinzufügen und weitere 2 Minuten rühren,
Bananenmus
hinzufügen, rühren,
abgetropfte
Rosinen hinzufügen, rühren,
Löffelweise
Mehl und Milch hinzufügen, rühren,
zuletzt
mit dem Handschneebesen den Eischnee gut unterheben,
in
eine gefettete, bemehlte Kastenform geben und backen,
Stäbchenprobe
machen
Kleiner
Guss:
Staubzucker
und Gewürze vermengen,
danach
mit Limoncello so vermengen,
dass
ein dickflüssiger Guss entsteht,
mit
der Gabel über den fast ausgekühlten Kuchen tropfen
Backzeit:
175 Grad 35 Minuten
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito