Feigentarte

 

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

FeigenTarte mit Ziegenkäse und RosenHonig

Info: Ich verwende für meine Rezepte nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

Zutaten:

Mürbteig:

190 dkg Mehl

1 TL Backpulver

75dkg Butter

1 Ei

Belag: 

500g Feigen

Ziegenkäserolle

Feigensenf

Thymian

Salz

1 TL Rosenhonig, alternativ normalen Honig

Zubereitung:

Mürbteig zubereiten und in eine runde oder eckige Tarteform geben,

Feigen und Ziegenkäse in Scheiben schneiden,

Mürbteig mit Feigensenf bestreichen und

mit Feigen und Ziegenkäse belegen, salzen und

mit Thymian bestreuen,

Feigen und Ziegenkäse mit Rosenhonig/Honig beträufeln

Feigensenf:

Ich habe alternativ zum gekauften Feigensenf,

3 Feigen püriert und mit

1 EL milden Zwiebelsenf vermengt.

Bei 175 Grad ca. 30 Min. backen

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito