Mandeltorte u. Kirschen

 


SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Mandeltorte mit Kirschen

Info: Ich verwende für meine Rezepte nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

Zutaten:

150dkg Mehl

150 geriebene Mandeln

1 Pckg. Backpulver

1 EL Kakao

130 g Rohrzucker

Vanillezucker

6 Eier

ca. 400ml Schlagobers

BioSahnesteif

ca. 6 EL Mascarpone

2 Gläser Kirschen entkernt

1 Pckg. Mandelsplitter

essbare Glitzerdeko optional

Zubereitung:

Kirschen mit Gelierzucker kochen,

(nicht zerfallen lassen), abkühlen lassen und beiseitestellen -

Eier trennen,

Eischnee schlagen,

Dotter mit Zucker, Vanillezucker

und 2 EL kaltem Wasser ca. 10 Min. schlagen,

bis eine cremige Masse entsteht,

Mehl, Backpulver, 1 EL Kakao

über die Masse sieben,

Eischnee mit Schneebesen per Hand unterrühren,

in eine 26er Tortenform fühlen, backen, danach

vollständig auskühlen lassen,

auseinanderschneiden,

unteren Tortenteil in eine saubere Tortenform geben,

mit Kirschsaft beträufeln,

Kirschen auf den Tortenboden verteilen –

Creme:

250 ml Schlagobers mit einem Päckchen Sahnesteif schlagen,

6 EL Mascarpone aufschlagen, Sahne und 1 EL Kirschsaft

dazugeben und weiterschlagen,

auf den Kirschen verteilen,

2. Tortenteil auflegen,

Torte abdecken

und über Nacht kühl stellen -

Fertigstellung:

Schlagobers mit Sahnesteif schlagen,

die Torte damit dünn einstreichen

und die Mandelsplitter darauf verteilen,

optional mit Glitzerdeko bestreuen,

kühl stellen

Bei 175 Grad ca. 33 Min. backen

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito