Mandeltorte u. Kirschen
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Mandeltorte mit Kirschen
Info:
Ich verwende für meine Rezepte nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
150dkg
Mehl
150
geriebene Mandeln
1
Pckg. Backpulver
1
EL Kakao
130
g Rohrzucker
Vanillezucker
6
Eier
ca.
400ml Schlagobers
BioSahnesteif
ca.
6 EL Mascarpone
2
Gläser Kirschen entkernt
1
Pckg. Mandelsplitter
essbare Glitzerdeko optional
Zubereitung:
Kirschen
mit Gelierzucker kochen,
(nicht
zerfallen lassen), abkühlen lassen und beiseitestellen -
Eier
trennen,
Eischnee
schlagen,
Dotter
mit Zucker, Vanillezucker
und
2 EL kaltem Wasser ca. 10 Min. schlagen,
bis
eine cremige Masse entsteht,
Mehl,
Backpulver, 1 EL Kakao
über
die Masse sieben,
Eischnee
mit Schneebesen per Hand unterrühren,
in
eine 26er Tortenform fühlen, backen, danach
vollständig
auskühlen lassen,
auseinanderschneiden,
unteren
Tortenteil in eine saubere Tortenform geben,
mit
Kirschsaft beträufeln,
Kirschen auf den Tortenboden verteilen –
Creme:
250
ml Schlagobers mit einem Päckchen Sahnesteif schlagen,
6
EL Mascarpone aufschlagen, Sahne und 1 EL Kirschsaft
dazugeben
und weiterschlagen,
auf
den Kirschen verteilen,
2.
Tortenteil auflegen,
Torte
abdecken
und über Nacht kühl stellen -
Fertigstellung:
Schlagobers
mit Sahnesteif schlagen,
die
Torte damit dünn einstreichen
und
die Mandelsplitter darauf verteilen,
optional
mit Glitzerdeko bestreuen,
kühl
stellen
Bei
175 Grad ca. 33 Min. backen
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito

