#Cupcakes
ÜberraschungsHerzTörtchen und ein verschwundenes Schokotürmchen
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
ÜberraschungsHerzTörtchen
und ein verschwundenes Schokotürmchen 😀
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Zutaten:
26er Tortenform
Herzausstecher
Kreisausstecher
Teig:
2 Eier
90g Mehl
90g Zucker
1TL Backpulver
SYMI-Rosenpulver -
ihr könnt Vanillezucker nehmen
4EL Wasser
Fülle:
zerbröselte
Teigreste
60g
SYMI-Marillenmarmelade
50g SYMI-Nusslikör -
ihr könnt auch Rum nehmen
30ml Wasser
etwas geraspelte
Schokolade
wer es sehr süß mag,
kann noch Zucker dazu geben
Marillenmarmelade
zum Bestreichen
Ganache:
400g
ZartbitterSchokolade
200g Schlagobers
Törtchen-Überzug:
1Päckchen Marzipan
Rohmasse, oder Fondant
etwas Bäckerstärke
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß
zu festem Schnee schlagen
Dotter mit 4 EL
Wasser schaumig rühren,
Eiweiß darüber
geben,
dann das, mit
Backpulver und Rosenpulver, vermischte Mehl darüber sieben
und vorsichtig
verrühren.
Teig in die
gefettete, bemehlte Tortenform streichen
und in das
vorgeheizte Backrohr geben.
Die Temperatur und
Backzeit bei meinem Backrohr: 165-170 ca. 20-25 Minuten.
Da der Teig sehr
dünn ist, ist anzuraten immer nachsehen.
Nach dem Backen
auskühlen lassen
und mit einem 8 cm
Herzausstecher 6 Herzen ausstechen -
es gehen sich dann
noch etwa drei 5 cm Kreise zum Ausstechen aus.
Siehe
SYMI-Törtchenplan
Ausgestochene Formen
beiseite legen und
die Teigreste in
eine Schüssel bröseln.
Marillenmarmelade,
Nusslikör, oder Rum und Wasser aufkochen lassen
und über die
Teigrestebröseln gießen,
Schokoladeraspel -
wer mag Zucker -
und rühren bis eine
cremige Masse entsteht.
Drei ausgestochene
Herzen mit Marillenmarmelade bestreichen,
dann circa 1cm die
cremige Fülle darauf streichen,
danach vorsichtig den Herzdeckel darauf legen
und leicht andrücken -
die Masse sollte
nicht auslaufen.
Herzen in den
Kühlschrank stellen.
Verschwundenes
Schokotürmchen:
Mit den Teigkreisen
könnt ihr ein kleines Türmchen machen -
ebenso wie die
Herzen mit Marillenmarmelade und Fülle bestreichen,
zusammensetzen und
mit Ganache bestreichen -
habe ich hier nicht
auf dem Foto,
weil es noch vor dem
eindecken mit Marzipan, verspeist wurde 😀
Ganache:
Schlagobers
aufkochen und über die Schokolade gießen
und so lange rühren
bis eine cremige Masse entsteht.
Beachtet, dass die
Menge der Schokolade variiert,
je nachdem welche
Schokolade ihr nehmt.
Ganache auf die
Herzen streichen und auskühlen lassen,
danach Marzipan mit
etwas Bäckerstärke ausrollen
und die Herzen damit eindecken.
Schokoherzen vorher
ganz wenig mit Wasser bestreichen,
damit die
Marzipandecke gut hält. Mit Fondantglätter, oder Händen glätten.
Kleine Löcher könnt
ihr bei Marzipan sehr gut
mit dem Finger und
etwas Wasser, und wenn nötig
mit einem kleinen
Stück Marzipan ausbessern.
Wer den
Marzipangeschmack nicht möchte, kann natürlich Fondant nehmen.
Nun könnt ihr
kreativ werden und eure Törtchen dekorieren -
und gebt acht, dass
euer Schokotürmchen nicht
still und heimlich
verschwindet 😀
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito