Apfelkuchen - AppleCake


SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Apfelkuchen - AppleCake


Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
 nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

Zutaten:
für Backblech 37x25
Mürbteig:
633g Mehl
390g Butter oder gute Margarine
7 EL Rohrzucker
1 Packung Weinsteinbackpulver
2 Dotter und 1 ganzes Ei
3 EL Milch
etwas Milch zum Bestreichen

Apfelfülle:
Äpfel
Rosinen
Zitronenschale und etwas Saft
Rohrzucker
Zimtmischung
Prise Kardamon

Zubereitung Mürbteig:
Mehl, Rohrzucker, Weinsteinbackpulver mischen,
Butter dazu und mit den Knethaken zu einer bröseligen Masse rühren,
Dotter, Ei, Milch dazu und zu einen geschmeidigen Teig kneten,
kühl rasten lassen.

Apfelfülle:
Äpfel schälen und mit einer Reibe blättrig schneiden,
Gewürze dazu und mischen
Mürbteig teilen und einen Teil viereckig, passend zum Blech, ausrollen,
mit dem Nudelholz auf das, mit Backpapier ausgelegte, Blech legen,
Apfelfülle verteilen,
zweiten Mürbteigteil gleich groß ausrollen und über die Apfelfülle legen,
rundherum mit einer Gabel gut andrücken,
mit etwas Restteig dekorieren.

Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen (bei meinem Herd)
Mit geschlagener Sahne genießen.

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito