#Gemüse
Linsensuppe mit Kräuter und Salzstangen
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Linsensuppe mit Kräuter und Salzstangen
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Meine
Zutaten:
250g rote Linsen
7 kleine Kartoffel
1 Scheibe Hokkaido optional
3 Karotten
3 Scheiben Sellerie
2 Kurkumawurzeln
frisch
1 Stück Ingwer
frisch
2 Knoblauch
1 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 TL zerstoßenen
Kümmel,
Prise getrocknetes
Liebstöckl
Prise Thymian
Prise Pfeffer
1 TL Meersalz
½ Becher sauren Rahm
1 Messerspitze
Schokominze
½ EL Kokosöl
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Zubereitung:
Linsen nach
Anleitung kochen, abseihen und beiseite stellen,
Kartoffel, Hokkaido, Karotten,
Sellerie klein würfelig schneiden,
Kurkuma, Ingwer, Knoblauch sehr fein
schneiden,
Gemüse mit den
Gewürzen ganz kurz im Kokosöl anbraten und
mit 1 Liter Wasser
ablöschen,
sanft köcheln lassen
bis das Gemüse weich ist,
Linsen hinzufügen
und etwas stehen lassen,
dann den gut
aufgerührten saueren Rahm hinzufügen,
nicht mehr kochen!
zuletzt die
Messerspitze Schokominze dazu geben.
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito