Linsensuppe mit Kräuter und Salzstangen


SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Linsensuppe mit Kräuter und Salzstangen

Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
 nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Meine Zutaten:
250g rote Linsen
7 kleine Kartoffel
1 Scheibe Hokkaido optional
3 Karotten
3 Scheiben Sellerie
2 Kurkumawurzeln frisch
1 Stück Ingwer frisch
2 Knoblauch
1 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 TL zerstoßenen Kümmel,
Prise getrocknetes Liebstöckl
Prise Thymian
Prise Pfeffer
1 TL Meersalz
½ Becher sauren Rahm
1 Messerspitze Schokominze
½ EL Kokosöl
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Zubereitung:
Linsen nach Anleitung kochen, abseihen und beiseite stellen,
Kartoffel, Hokkaido, Karotten, Sellerie klein würfelig schneiden,
 Kurkuma, Ingwer, Knoblauch sehr fein schneiden,
Gemüse mit den Gewürzen ganz kurz im Kokosöl anbraten und
mit 1 Liter Wasser ablöschen,
sanft köcheln lassen bis das Gemüse weich ist,
Linsen hinzufügen und etwas stehen lassen,
dann den gut aufgerührten saueren Rahm hinzufügen,
nicht mehr kochen!
zuletzt die Messerspitze Schokominze dazu geben.

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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito