#Einlegen
Mein eingelegter Knoblauch
SYMI - HarmonieWerkstatt
Mein eingelegter Knoblauch
Zugegeben, der Atem
duftet nach Knoblauchgenuss nicht nach Minze 😅aber Knoblauch ist
sehr gesund. Wusstet ihr, dass durch Knoblauchgenuss, der Alterungsprozess verlangsamt wird? Aber
nicht nur das, er fördert, unter anderem, die Normalisierung
des Blutdrucks, trägt zur besseren
Versorgung der Zellen im Gehirn bei und Knoblauch ist bei Darmproblemen
gut einsetzbar, sowie wird er in der
Naturheilkunde als natürliches
Antibiotikum angewendet. Er rundet den
Geschmack zahlreicher Speisen ab und ist wirklich ein
Tausendsassa 💚Ich habe im Garten
außerdem noch Knoblauchgras
Es schmeckt wie
Knoblauch, doch man duftet nach dem Genuss
nicht nach Knoblauch 🌿
Hier mein Rezept für eingelegten Knoblauch.
Zutaten:
Knoblauch aus dem
Garten
Thymianzweige,
Rosmarinspitzen, eine sehr kleine Lavendelspitze,
Wasser und Salz
Olivenöl
Zubereitung:
Knoblauch schälen,
Salzwasser zum
Kochen bringen,
Gefäß vom Herd
nehmen und Knoblauch im Salzwasser
5-7 Minuten ziehen
lassen,
danach Knoblauch
abseihen und etwas auskühlen lassen,
Glas und Deckel
sterilisieren,
danach Kräuter und
Knoblauch in das Glas geben,
mit Olivenöl
auffüllen und gut verschließen.
Der Knoblauch sollte
mindestens ein - zwei Wochen ziehen
und ist gut haltbar.